注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾君不负天下人!

杀出一条人生的血路!!

 
 
 

日志

 
 

读书伴我成长  

2017-06-18 09:20:00|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           书是人类文明的长生果,歌德说过:读一本好书就是和许多高尚的人谈话。刘向也说:书犹药也,善读之可以医愚。
       从我记事起,书就伴我成长。在我3、4的时候,看的是笔记本大小的图画书。每当夜幕降临我的书朋友就向我招手了。我和妈妈躺在床上,妈妈拿着书绘声绘色地给我读,我边看图画边听妈妈抑扬顿挫的描述动听的故事,我也仿佛是书中的角色,和书中的人物一起高兴、难过。
       时光荏苒,图画书伴我度过幼年快乐时光。三年级开始,我喜欢读童话书、故事书,如《马鸣加》《小猪稀里呼噜》《苹果树上的外婆》。这些书丰富了我的词汇量、想象力。有时我会忍不住自己编一些有趣的童话故事。
       我现在开始阅读中外经典名著。《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》等书了。我印象最深的一本书就是《三国演义》了。上面的诸葛亮上知天文,下知地理,可以观星判断自己的命运。还有赵云,在极其恶劣的环境下救出了刘禅,他那披荆斩棘的精神值得我敬佩。大将张辽,他领着500余兵被2000余兵包围了,他毫不犹豫地杀出一条血路救出了400余兵,他安顿好那400余兵后,又杀进去,救出了100余兵。最后张辽以一敌百把2000余兵一个不剩地灭了······书中一个个个性鲜明的人物,让我学会了无论做什么事都要沉着冷静,坚持不懈,这样才能克服困难,解决问题,取得成功。
       书—丰富了我的知识,开阔了我的视野。要知道一本你喜爱的书就是一把打开智慧大门的钥匙,也是一位带领我们领略人生真谛的学者。书,我的挚友!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017